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Carré de porc laqué

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roti-de-porc-au-miel-de-foret

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • carré de porc 1,5-2 kg
  • 1 c.s de jus de citron
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 1 c.s de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pinte de gingembre frais haché
  • 2 feuilles de sauge
  • 4 clous de girofle

Préparation

Préchauffer le four à 180-200°

Entaillez la graisse de votre carré avec un couteau en losange, salez poivrez. Piquez le carré avec 4 clous de girofle.

Enfournez la viande dans un plat à rôtir. Pendant que le carré est dans le four préparez un mélange pour laquer le carré.

Mélangez 1 c.s de jus de citron, 1 grosse c.s de miel, 1 c.s de jus de soja, 1 gousse d’ail hachée finement, une pointe de gingembre frais haché très finement, 2 feuilles de sauge concassées. Après 30 min. de cuisson retournez le carré, badigeonnez-le avec ce mélange. Retournez-le en le badigeonnant pendant toute la cuisson environ toutes les 20 min. La cuisson va durer 1h45 en tout. 30 min. avant la fin de la cuisson, ajouter des gousses d’ail entières dans le plat, elle vont confire dans le jus. Une fois cuit laissez le carré reposer au moins 30 min. C’est très important. Retirez l’excédent de gras, ajouter un verre d’eau dans le fond du plat, puis versez le jus et les gousses d’ail dans une casserole et laissez de côté. Au moment de passer à table, enfournez le carré de porc dans un four très chaud (250-280°) pendant 5-10 min. et réchauffez la sauce.

Catégorie(s) Plats principaux, Porc, Viande
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