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Doigts de sorcière

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Ingrédients

Pour 20 pièces env.

  • 200 gr. de beurre
  • 120 gr. de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de zeste de citron râpé
  • 1 c.c. de pâte de vanille
  • 4 gouttes d’arôme d’amande amère
  • 1 œuf tempéré
  • 320 gr. de farine fleur
  • gelée de framboises
  • env. 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • amandes mondées entières
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, le zeste de citron, la pâte vanille et l’arôme d’amande amère. Battre l’œuf puis l’incorporer lentement en continuant à battre.

Ajouter la farine, mélanger un peu puis, avec les mains, rassembler le tout en une pâte. Former une boule aplatie et l’emballer dans un film alimentaire. Réserver la pâte au frigo env. 30 min.

Abaisser la pâte env. 1,5 cm entre deux films alimentaires puis découper des bandes d’env. 1,5 cm x 6 cm.

Chauffer la confiture dans une petite casserole et ajouter le colorant alimentaire. Sur chaque bout de doigt, coller une amande avec un peu de confiture. Placer env. 30 min. au frais.

Préchauffer le four à 180° C. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire les doigts env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Saupoudrer un peu de sucre glace dans les plis des articulations.

Catégorie(s) Desserts, Friandises, Pâtisserie
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